焼物語@赤坂
最近のお気に入りは、韓国料理「焼物語」@赤坂。
なんと週1ペースでリピしちゃっているお店です。
この可愛らしい外観からも分るように、中はたったの3テーブル+カウンター2席というこじんまりとしたお店。
30代半ばの美人オーナーが仕切っているのですが、何せ店が狭いから、オーナーもお客の会話に入らざるを得ず、それがより親しみやすさを感じさせるポイントになってます^^;
元々、お知り合いから薦められたお店ですが、当時とはオーナーが代わってるそうです。
昔はオバちゃんが仕切っていて、彼女を慕ってやってくるお客も多かったとか。
彼女は今、近隣で「味物語」というお店を開いてるとか。
Forestは新しい「焼物語」しか知らないけど、十分に美味しいですよ~!
注文に迷っていると「おススメはこれとこれね!」と、テキパキ決めてくれる美人オーナーが頼もしい^^;
その中でも特に美味しいのが、このヤンニョムチキン。
甘辛ダレにつけたチキンフライなんですが、ビールと非常に合います。
何個でも食べれちゃう感じです。
チキンと並ぶ看板メニューが、こちらのパジョン(チジミ)。
かなり分厚くって、ふっくらサクサク。
一皿がボリューミーなため、複数メニューを頼めないのが残念なんですが…。
この日もチキンとパジョン、牡蛎鍋で満腹になってしまいました。
そうそう、もうひとつ大事なこと。このお店は焼酎の種類が充実しているんです。
普通の韓国料理屋だったら、「チャミスル」「チョウムチョロム」くらいがせいぜいなんですが、ここには釜山オリジナルの「C1(シウォン)」があるのだ!
結構、C1好きのForestとしては、ここが大きなポイントだったりします。
しかも、新大久保や赤坂で飲むと、1500円は下らない韓国焼酎も、ここは1000円!
それでもスーパーで買うと400円くらいだから、十分に高いんですけどね^^;
ブログをやっていると言うと、「写真を載せて、店を宣伝して~」とのことなので、取りあえずイケメンシェフ君を。
日本に来て間も間もないので、まだまだ会話には入ってこれないのですが、見ての通りなかなかの好青年です。
まだ22,3歳だった気がします…。あまりの若さに驚いて年齢忘れた^^;
彼が小さいキッチンで料理を一手に引き受けてます。
ホントにこじんまりとして落ち着けるお店なんで、繁盛してほしいような、いつ行っても入れる隠れ家的なお店でいてほしいような…複雑な気持ち^^;
来週も行く予定~。
既に顔なじみになってしまっているForestなのでした。