1●年ぶりの再会@絶品イタリアン 「Inoue」
話すと長くなるのですが、中学から大学まで一緒の親友Cが、旅行先のハワイで1●年ぶりに高校時代の同級生Rと再会。何でも偶然に同じホテルに泊まっていたそうで。
定期的に会食しているCとSさんといういつもの面子に、Rが加わることになりました♪
場所は横浜駅から徒歩10分ほどのイタリアン「Inoue」。
ForestとSさんにとっては、高校卒業以来の再会となります。
なんか緊張するなあ~。でも、Cが旅行先で出会って声かけたくらいだから、きっと面影はあるんだろうな~?などと思案するForest。
ここ「Inoue」は、自宅が近くにあるSさんが予約してくれたお店。
駅からちょっと離れているだけあって、とっても落ち着いた雰囲気。
恐らくご夫婦?と思われる若いカップルが2人で仕切っています。ご主人がシェフ、奥様がフロア担当。
可愛らしい奥様には、メニューからワインまで色々と相談できちゃう感じ。
こういうこじんまりとしてサービスが行き届いたお店って良いですね。
こちらが今日のメニューです。
本日の主役Rが遅れていたので、我々は先にガツガツと食べることに^^:
まずは「生ハムと水牛のモッツァレラ」。このモッツァレラがね、口の中で溶ろけるくらいクリ~ミ~だったんです。Foret、大感激!こんなおいしいモッツァレラ、食べたことないかも!
このお店は炭火焼がおススメということで、お次は「有機野菜の炭火焼」。
さて、この辺でついにRが登場~。
ま、全然変わってなかったわけで、昔話などをしながら、宴は更なる盛り上がりを見せたわけです。
1学年、わずか144人の同級生。それが中学・高校と6年間を共に過ごしたわけで、Rが仲良くしている同級生の話を聞いて、どんどん懐かしい顔、名前、そしてエピソードが蘇ってきます。
これって、かなりの脳内トレーニングだと思うんだけど?
たまに昔のことを思い出して、脳を刺激するのは大事ですよね!
はい。次は「和牛トリッパ煮込み」だったかな?
この色から見るとサフランが入ってたかな?ちょっと塩気が強い印象でした。
肉好きのForestとしては、これが一番美味しかったかな~。「骨付き豚の炭火焼」。
味付けも殆どないから、炭火焼きって素材が勝負ですよね~。骨周りのお肉が特に旨かった!
〆に「辛いトマトソースのスパゲッティ」。既にかなり酔いが回っていたので、あまり記憶になし!
食後酒。マダムがいくつかおススメして下さった中から、中央のデザートワインを飲んだ記憶が…。
ハチミツの甘さが強めで、美味しかったわ~。
怒涛の食べ物レポになってしまったけれど、今日の主旨は旧友との久々の再会…。食い気に走り過ぎたきらいもありつつ^^;皆がそれぞれご活躍されている姿を頼もしく、嬉しく思いました。
やっぱ横浜、東京よりも全然コストパフォーマンスの良いお店がありますね。
人気のない通りにひっそりとこういう名店が存在してるのが、また良い!
東京で飲み食いするのに、ちょっと飽きたForestなのでした。