カンボジアの食!

タイ料理に比べてココナツミルクを多用するためか、辛さが少なく、日本人の口に合うまろやかさがクメール料理の特徴。

初日、最終日と2回も通った「クメールキッチン」は『地球の歩き方』にも紹介されてます。

アンコールビール1本、料理3皿頼んで〆て10ドル也。

何を頼んでも外れのない美味さと、コストパフォーマンスの高さに脱帽!

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そして、前出の山本さんに紹介されて行った高級レストラン「Viroth's(ヴィロシィズ」)。

このレストランには壁がないんです。

野外に高床が作られていて、お客さんは舞台上で食事するような感じ。

日本でもこんなオシャレな造りのお店ってないんじゃないかな~?

もちろんお味も大変洗練されてました。

山本さんに感謝!です。

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